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  • 2015/05/16
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夏味*セロリメインのナンプラーポン焼きそば風♪

レシピ
材料・調味料
焼そば麺
1袋
人参(小)
4分の1本位
セロリ
1本弱
白葱
3分の1本弱
胡椒
少々
ナンプラー
小匙1弱
小匙1弱
出汁醤油
小匙1弱
テーブル酢
小匙1半
胡麻油
小匙半
小口切りの中葱
1~2本分
白胡麻
小匙2
あおさ
ひとつまみ
おかか
ひとつまみ
紅生姜
好みで
作り方
1
両面カリカリに焼いた焼そば麺に、同じ5cm位の長さに千切りしたセロリと人参と白葱を入れサッと炒めたら◆を記載順にフライパン肌からいれていきザザッと絡めたら、皿に盛り●をトッピングしたら完成。
2
オマケ♪この麺の一部と冷凍の焼き豚炒飯でそば飯炒飯を作り、またまたアカン?焼き豚炒飯そば飯の春巻を作りましたw先日も似たのをアッブしてるので、ここに(笑)
みんなの投稿 (1)
二日酔い続き、食欲減退、なんとなく胃腸の調子も悪く…でも焼そば食べたい気が?するかも~で出来たのがこのセロリメインのサッパリな焼そば的なもの(笑)

野菜は半生くらいで、両面カリカリに焼き付けた麺に和える感じ、記載の上から順々にいれる◆がドレッシング的なソース。野菜もりもり食べれ、野菜でピリ辛、ナンプラーとお酢でサッパリなアジア風の焼そば的なものです♪

もしお肉いれる時は薄切りの豚肉をナンプラーと砂糖各ほんの少しでもみこんでから。タコとも相性バツグンです♪ #世界の料理 #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #麺類