SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こないだ買ってきた手焼きのパンがヤバくなってきたので某ホテルのフレンチトーストを作ってみました (●≧艸≦)イヒッ
【レシピ】
「材 料」
厚切りパン 2枚
☆卵 3個
牛乳 200cc
砂糖 大さじ3
バター 少し
パパンのバニラシュガー 適量
1.ボールに☆の材料全部入れて
しっかり混ぜる。
2.バットにい切ったパンを並べ
さっきの卵液をゆっくり上からかけて
約12時間つけこみます。
3.フライパンにサラダ油とバターを溶かし
蓋をして、弱火でじっくり約7分ひっくり
返して3分ぐらいを目安に表面をカリッと
焼きます。
*意外に甘くなかったのでお好みでお砂糖を
増やしてください!
甘くなかったことを逆手にとってチーズを乗せてトースターで焼いてみました(o^^o)
逆に俺はこっちが好きかも!
今度はこっちメインで作ってみよう〜っと
(●≧艸≦)イヒッ
ちなみに某ホテル・オークラとは一切関係はございません(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
#朝ごはん #ふわとろで美味しい♪フレンチトーストネタ #たまご