• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/10
  • 254

茄子と厚揚げのオイスター肉味噌焼き♪

レシピ
材料・調味料
01●青唐辛子オイル
大匙1
01↑他の油なら
輪唐辛子数個足す
01合挽き肉
200g
01砂糖
小匙1弱
01塩、胡椒
少々
01にんにくチューブ
5mm
大匙1
02茄子
1本
02オイスターソース
小匙2
03ピーマン
1コ
03厚揚げ
大判半分
03白味噌よりの合わせ味噌
大匙1
03酒
大匙1
作り方
1
青唐辛子オイル(別の老いるでもOK、その時は輪唐辛子を数個あとで足す)と砂糖でザッと炒めたら、塩胡椒、にんにくチューブ、酒※これ200gありますが半分だけつかいました、後半分は別のメニューに使用。
2
茄子を先にいれ、オイスターソース、挽き肉にもほぼ火がはいったら…
3
ピーマン、湯通しした厚揚げを入れ、味噌と酒をくわえて炒め合わせたら完成。
みんなの投稿 (1)
#小鉢・サイドディッシュ #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉