• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/06
  • 172

W梅deさっぱりチキンソテー

レシピ
材料・調味料
01鶏胸肉
180g
02梅酒
大匙半
02蜂蜜
小匙1弱
02昆布の出汁醤油
大匙半
05大きめの梅干しなら
2コ~
06おかか
1つまみ
07おかか
1つまみちょい
07刻み大葉
5枚分
07刻み海苔
1つまみ
作り方
1
梅は種を取り叩いておく。胸肉は皮を剥いで繊維に逆らって食べやすい大きさに削ぎ切り。
2
梅酒、蜂蜜、昆布の出汁醤油で揉んでおく。
3
フライパンに02を並べ…
4
弱火で水分はふきとりつつ、じんわり火をいれる。
5
叩き梅と梅酒を絡みあわせ、、
6
最後、火を止めたらおかかをふりかける。
7
皿に盛ったら、更におかか、刻み大葉、刻み海苔をトッピングして完成。
みんなの投稿 (1)
GW前の下書き保存より~

TVで『ウメウメチキン』?なるものを作ってるのをチラ見し、疲れてる時にいいね~美味しそう~と思ってた夜、梅酒のゼリーのお酒を飲み思い出し、アレ作ってみよ!!と思ったものの、レシピも手順もウル覚え💦なので別物になってる可能性大ですが(笑)

鶏胸のイミダゾールジペプチドと梅のクエン酸のWの疲労回復成分、しかも鰹と昆布のWで旨味の相乗効果、あっさりさっぱりで二日酔い後や食欲がない時、疲れた時に最適メニューです♪ #小鉢・サイドディッシュ #お肉