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  • 2015/03/18
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葱油de青椒肉絲風ピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料
豚肉
100g位
水煮の筍(下部分)
100g位
中位のピーマン
2コ
大匙1
オイスターソース
小匙2
味醂
小匙2
以外の調味料は下記に記載
作り方
1
フライパン弱火で葱油少々、酒少々でもんでおいた豚肉と半月切りにした筍に軽く片栗粉をし砂糖少々をふりかけ、じっくり焼いたら、輪唐辛子を適量いれピーマンと葱油の中の葱を少しくわえ塩胡椒でササッと炒めあわせる。
2
最後に瞬間強火弱にしたら手早く◆のタレをフライパン肌からまわしかける…
3
皿にもったら、粗びき韓国唐辛子を小匙1弱位ふりかけ、葱油の中の葱 適量をトッピングしラー油を少しかけたら完成。
みんなの投稿 (1)
作った時、つまみ食いがおまらず…半分食べてしまった(爆) あ、今回の葱油は1つ前にアップしてます♪

水煮の筍の穂先部分は、とっておきのものに変身(๑´ㅂ`๑)♡夜にアップしますぅ~ #辛い #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お肉
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