• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/11
  • 114

フライパンdeカボチャの甘酢焼き♪

みんなの投稿 (1)
カボチャの煮付けをするつもりで切ってから

それじゃ何かつまんないなぁ?と考えて

職場の食堂の小鉢で揚げたカボチャの甘辛タレ絡めたのがとっても美味しいのを思いだし

それにしょうかな~と
でも甘酢も美味しいかも(^q^)と

煮付け用に切ったのをスライスしたから
ちっこくなっちゃっ


オリーブオイルで両面こんがり焼いたら
醤油、酢、砂糖同量をフライパンに入れて
ガーっと煮絡めたらごまをたっぷり振るだけ♪

今回は婿さまが甘めが好きなので
砂糖は上の量より少し多目にしてみました(^0_0^)″

婿さま*
「ママ~何これ?」
「ヤバ♪俺これだけでも飯食えそう!!」
とバクバク喰らってくれましたとさ(^^)v #簡単・スピード #おやさい