• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/08
  • 236

新生姜と大和芋の磯辺揚げ

レシピ
材料・調味料
大和芋
新生姜
出汁粉(千代の一番使用)
海苔
揚げ油
作り方
1
大和芋はすりおろして、そこに出汁粉と千切りにした新生姜を混ぜる。私は千代の一番の小袋を切って使ってますが、なければ塩で大丈夫です。
2
大和芋を箸かスプーンですくい上げて海苔で挟む。
3
180度の油で揚げる。
みんなの投稿 (1)
新生姜を使ったメニュー第二弾o(^▽^)o♪

すりおろした大和芋にたっぷり混ぜ込んで、磯辺揚げにしました^ ^


お酒のおつまみにも最高〜(≧∇≦)♡ #あげもの #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おやさい