SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日また2回目の関節注射され、なのにまだ痛い~…気分ダダ落ち(;´д`)って事で、下書きより~wいつもだけどww
フルーティーで甘めの上品な味の葱生姜焼き風です♪が……下の記載は、味を見ながらの目分量をレシピにしたので味を確かめつつ、お好みの味ににして下さい(´▽`*)💦
火は弱火よりで、片栗粉はとろみつけではなく調味料の量を最小限にしても味の絡みがしっかりつく為なので本当に極少で…私は乾いた指先3本に片栗粉を軽くつけてもみもみしました。
野菜はお好みで彩りよくアレンジしたりして下さい、最後に先に油通しした千切りのパプリカ(黄色やオレンジが味を邪魔しないのでオススメ)とかを軽く炒めあわせると彩りも食感もいいです!!
材料のところは上から手順の順番に書くように心がけてます。ご参考に♪ #簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #お肉