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  • 2015/02/17
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林檎ジュースde葱豚ロース

レシピ
材料・調味料
少し薄めの生姜焼き用豚ロース
160g位
はちみつ
小匙1
下ろし生姜(チューブかすりおろし)
10cmか大匙1半
白ワインか酒
大匙1
白胡麻油(焼く油)
大匙半弱
白葱
半本~1本弱
少々
林檎ジュース
大匙1半~2
醤油
大匙半弱
片栗粉
耳かき3程度
味醂2+水1
合わせて小匙1弱
塩胡椒
適量
作り方
1
はちみつと下ろし生姜、白ワインか酒でもみもみし…
2
更に林檎ジュースに醤油、ほーんの少しの片栗粉を指先につけてもみもみ…
3
フライパン弱火に白葱をひき塩少々…両面を軽くソテーしたら…
4
焼く頃には常温になってるモミモミした肉を広げてのせ少々放置し…
5
裏を向けたら蓋をして少し蒸し焼き…
6
味醂+水でテリをつけ塩胡椒で味を整え、この頃に豚肉に火が完全に通り白っぽくなるようタイミングを合わせて焼いたら完成。
みんなの投稿 (1)
肩痛い(#)Д`;;)…
昨日また2回目の関節注射され、なのにまだ痛い~…気分ダダ落ち(;´д`)って事で、下書きより~wいつもだけどww


フルーティーで甘めの上品な味の葱生姜焼き風です♪が……下の記載は、味を見ながらの目分量をレシピにしたので味を確かめつつ、お好みの味ににして下さい(´▽`*)💦

火は弱火よりで、片栗粉はとろみつけではなく調味料の量を最小限にしても味の絡みがしっかりつく為なので本当に極少で…私は乾いた指先3本に片栗粉を軽くつけてもみもみしました。

野菜はお好みで彩りよくアレンジしたりして下さい、最後に先に油通しした千切りのパプリカ(黄色やオレンジが味を邪魔しないのでオススメ)とかを軽く炒めあわせると彩りも食感もいいです!!

材料のところは上から手順の順番に書くように心がけてます。ご参考に♪ #簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #お肉