• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/28
  • 37

そらひかさんの*絶品メープル香る生パウンドケーキ*

みんなの投稿 (1)
2℃って…(*_*)

いきなり過ぎません?

そりゃねぇ~11月にもなって暖か過ぎたけど、体が付いていけませんゎ(>_<)

ただ、スイーツ作るには、あんま暑いより作りやすいけどね♪

って事で「これめっちゃ食べたいっ☆」と一目惚れしたそらひかさんの生パウンドケーキとらやにチャレンジ(^-^)/

ええ、感じに焼けました~ふわふわo(^o^)o

んで、LOVE注入!!

まずど真ん中はすんなり…

けど、なんだろな~絞り口が細すぎたのかな?

入ってかないから必死(>_<)

どこまで入ってるやら確認しようもなく

まっえーか(^^;

切る前30分位冷凍室に入れてみたの、切りやすいかなと思って

きれいに切れたよー切れたけど
やっぱりあんま入ってないところがしばしば( ̄▽ ̄;)

えーい、断面から再度注入!

なんとなく無理矢理完成(/o\)

でも美味しいっo(^o^)o

生クリームはメイプルシロップで味付けしましたよ♪

美味しいので、又ちゃんと作り直しますね!

そらひかさん*
新しい素敵なスイーツ教えてくれてありがとうございました(^.^)(-.-)(__)

あっ(゜ロ゜;、
粉砂糖忘れた(ToT) #おもてなし #おかし・デザート