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  • 2015/01/13
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鰤刺しのサクのホイル焼き

レシピ
材料・調味料
鰤のサク
1枚
マジックソルト
少々
片栗粉
少々
カットしたバタ
全部で10g
にんにくチップ
5~6枚
アワビ茸スライス
半分
出汁醤油
小匙2
白ワイン
大匙1
レモンやかぼす
好みで
グリーン(クレソン)
好みで
作り方
1
鰤のお刺身用のサク
2
マジックソルトをふって~
3
片栗粉をはたき~
4
アワビ茸 昔買ってたのと少し形が違うけど食感は同じ♪
5
ホイルにアワビ茸、にんにくチップ、バター
6
鰤をのせ、にんにくチップ、バター、出汁醤油、白ワイン
7
ホイルに包み魚グリルに入れ蒸し焼きにし~
8
ホイルをあけトースターでいい焼き色まで焼く~
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何の捻りもないホイル焼きですが、700円アップの鰤刺しのサクが半額♪で、切り身の値段だたので( •̀∀•́ )v 切り身とは雲泥の差(*>ω<)oクーーッ♡ᵕ̈*⑅୨୧

鰤とアワビ茸のガリバタ出汁醤油~♪
魚グリルに入れ白ワインでホイル蒸しにした後、トースターで表面も少しこんがりと(о´∀`о)

アワビ茸も昔買ってたのと形が少し違うけど食感は同じでアワビのバター焼きみたいで激うま~!!久々にアワビ茸に出会えて嬉しかった~(*'∀'人)♡*+ #定番 #お魚
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