• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/13
  • 244

タラモうどんグラタン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉葱、麺を部分的にカリッとなるように焼き、調味料かわりの刻んだ焼きタラコ(レンチンでもOK)、レインボーペッパー少々
2
よく炒めたものを耐熱皿に入れホワイトソース、チーズをのせレンチン1分
3
そこに卵黄を落としトースターでいい焼き色がつくまで~
4
グリーンを飾ったらアマニオイルを少しかけて完成。
みんなの投稿 (1)
うどんにするとボソボソで美味しくない生麺を買っちゃいまして…アレンジして使うしかない!!って事で、コレ♪明太子も賞味期限近かったからレンチンしておいたもの、中途半端に残ってた玉葱…

でも、うんまーーぃっの出来ました♪
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォ!!

ホワイトソースも手抜きで70g×3袋の市販品wもちお手製でも、その時は少し量を増やすといいかも♪卵白、もったいないし一緒にいれるか、皿の下に敷くといいです、セコっwこってり好きならうどんを焼くときにバター使うとコクもアップ!! #あまりものでつくる #あなたのとっておきの深夜メシネタ #乳製品
もぐもぐ! (1)