• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/31
  • 325

2014*年越し茶そば

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
今年も後3時間余りになりました…
ペコリの皆様には今年もお世話になりありがとうございました。また来年もゆる~くよろしくお願い致します<(_ _*)>

茶そばを湯がいてフライパンで少しカリッとなる部分があるよう炒め、器に金糸卵、肉、葱、刻み海苔の順番でのっけていき、お出汁(麺つゆでつけ麺の希釈)に肉汁を合わせたものをまわしかけたら完成。

見た目、瓦蕎麦風ですがお肉を前にアップしている『 濃い甘*肉鍋焼力うどん 』の残り半分をつかったので甘めのつけ麺って感じで(о´∀`о)ウマウマ~って事で今年の食べ納めの年越し蕎麦かわりでした♪ #定番 #麺類
もぐもぐ! (1)