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刻んだ生の大根葉をザルに入れ、水を流しつつモミモミ…緑の水が少し薄まるまで。粗塩をパラパラさせ更にモミモミ…しんなりするまで。それを絞って水分をきり、更にキッチンペーパーにとって絞りまくる。しなしなのカラッカラの大根葉に水分を拭き取ったみじん切りの大根を混ぜる、そこに芽かぶ入り浅漬け塩、まほうだし(白出汁)、黒胡麻&白胡麻、輪唐辛子、胡麻油、隠し味で極少々のにんにくチューブを入れまぜまぜしたら完成。全て想定内の適量でお願いします(笑)
えと、、作って少し冷蔵庫で寝かせた後の方が味の馴染みがよかったです。それとナムル味にせず浅漬でも美味しかったです。
後でこれのまたまた別バージョンをアップしまーす♪╰(*´︶`*)╯♡
#小鉢・サイドディッシュ #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい