• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/23
  • 208

Happy Birthday☆オレオDEベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オレオはクリーム外したの9枚クリーム付き9枚それぞれジップロックに入れて砕
2
クリーム外したのは柔らかくしたバターと混ぜて型の底に敷き詰め、冷凍庫にいれて固めておく
3
常温に戻したクリームチーズをハンドミキサーで撹拌し、グラニュー糖を混ぜる
4
そこへ卵を入れよく混ざったら、ふるった小麦粉を入れ、生クリームもよく混ぜる
5
そこへクリーム付きのオレオを大さじ4杯混ぜて、ゆっくり型に流し込む
6
170℃に余熱しておいたオーブンに入れ50分~60分様子見ながら焼いて行きます楊枝などで差してみて付いてこなければOK
7
あら熱が取れたら、一晩位は冷蔵庫で寝かせてね♪
みんなの投稿 (1)
今日はスイーツ大好きなTohruちゃんのお誕生日♪

Thoruちゃんは…娘の旦那さまのパパ☆

とは言え、昔からの知り合いですよ~ボーイスカウトで一緒に活動させてもらってました

あちらは偉いお立場で、うちはぺーぺーなんですが、ママとは直で色々教わり、結構熱くやってました!

娘を連れて活動してて、旦那さまはうちの長男の先輩で、それからの繋がりでお嫁に行ったのです

お酒も大好きなのは知ってたけど、甘い物に目がないなんて知らなかった~

チョコが一番好きらしいけど、この時期しかもクール便だし、崩れにくいのをと考えて、COOKPADを参考にさせてもらいました!

少し上に乗せたオレオが散らばりそうなので、シートでカバーしてから撮ったからサイド見えないけど、オレオ敷いて、オレオ入りチーズケーキ流してオレオ乗せて焼いた感じです~食べたかったな(^^;

時間もなくて、市販のホワイトチョコラスクにお名前入れました!

Thoruちゃん、来年は初孫抱っこ出来ますよ~♪
楽しみですねぇー私も出産時には単身赴任?で行きますから、又ママと一緒に呑みましょうね(^-^)/

喜んでくれるといいな(*^.^*) #おかし・デザート