• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/04
  • 177

ペラッペラおつまみ豚カツ*

レシピ
作り方
1
黒豚のこま肉!ですが、上部は細切れで、下は1枚って感じなんです♪その1枚って感じの部分は、生姜焼き用を少し薄くした感じのイイ感じの厚みなんです♪
みんなの投稿 (1)
駄菓子屋さんのぺらい豚カツをイメージして作りました♪ピールのアテにも、サンドイッチにも☆

肉は下の画像を見て下さいね!その豚肉にマジックソルトをふりふりし、ちょっと濃い目のバッター液(小麦粉、卵、水)につけ、食パンをフープロでガーーーーとした生パン粉につけ、高温でカラッと揚げたら完成。ソースはたこ焼きソースです、ちょっと甘めで…それっぽくなります(笑)

画像は3枚盛りですがゴージャスにw 乾燥パン粉の方が雰囲気出たかも(>_<) でもパン粉好きの私にはめっちゃ美味しかった~♪ #おつまみ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉