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  • 2014/11/28
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鶏と春菊のピリ辛団子スープ

レシピ
作り方
1
黒胡麻ラー油♪
2
これを↓
3
練って、団子に☆
4
次にアップ予定の…
みんなの投稿 (1)
スープ多目の2杯分♪(残りは後にアップするメニューに使用)豆腐が多いので軽いふあっふあな団子なってます☆

【たね/大きめの団子10コ分】
鶏ミンチ200g、水切りした豆腐半丁強、椎茸お玉1強、よく水切りして絞った葉の方の刻んだ春菊2本分、チューブ生姜5cm、鶏ガラスープの素小匙2、砂糖と酒とまほうだし(白出汁)は各小匙1強、片栗粉大匙1、塩ほんの少々をよく練り合わせる。(スープの団子に半量で4コ、残り半量で6コの団子は後のメニューに使います)

たねの半分で4つの団子をつくり、お酒少々をいれたお湯400mlで湯がき灰汁をすくったら、まほうだし(白出汁)50ml(8倍希釈)、味醂小匙1位、塩一掴み、輪切りの白葱半本、レインボーペッパーがりがり、器に団子2コとスープ適量、黒胡麻油のラー油をたらし葱をトッピングして完成。この黒胡麻のラー油、たら~んで別物?てくらぃ最強美味しくなるよ♪(黒胡麻油(か、焦がし胡麻油)+ラー油で代用可…なはず?w)

※残りの団子6コとスープお玉2~3杯分は次にアップするメニューに使います♪

このお団子、鍋用や照り焼き、蒸し焼売の具にもいいと思います♪ #小鉢・サイドディッシュ #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #スープ・汁もの