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先にアップした肉味噌の残りお玉2杯分、春雨1杯のスープに入れる小巻を4コ分、春菊1袋の4本。
フライパンに胡麻油適量、もどした春雨と肉味噌を炒め合わせ、肉味噌が濃い目の味付けなので調味料かわりになります、そこに春菊を入れたら隠し味程度の紹興酒小匙1強、オイスターソースと味醂を各小匙半分、塩少々、五香粉極少々を入れ炒め合わせたらOK、少し小さめの春巻き9コ出来ました。中身は火が入っているので、春巻きの皮がいい色になる短時間だけ揚げる、か、油を塗ってトースターでも♪
昨日アップの肉味噌レシピのコピペです☆
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今回の調味料な【肉味噌】は、、
フライパンが温まったら弱火にし油をひき、そこに合挽き180g、砂糖小匙1、塩1掴み、チューブの生姜5cm、チューブのにんにく1cm弱、ブラックペッパー少々、酒大匙1でザッと炒めほぼ火が入ったらミンチをザルにうつして熱湯でザーーっと灰汁を洗い流しトントンと水切りし、また弱火のフライパンに戻したら白味噌よりの合わせ味噌大匙2、酒大匙1半、味醂大匙半でよく味を馴染ませ、そのまんま食べたら少し濃い目かな位の味付けになってたら完成。
#リメイク #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #お肉