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  • 2014/11/01
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榨菜と胡瓜のナムル風

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こっちの下書き保存も出しちゃえ(笑)

揚子江胡瓜1本分(縦に切ったら斜めに分厚目にスライスし水分はキッチンペーパーでふきとる/水気が出そうな種の胡瓜は種をとった方がいいかも)と、普段は作るけど試しに買って残ってた市販のザーサイを刻んで大匙2位に、胡麻大匙1位に……芽かぶ入り浅漬け塩小匙1弱位、チューブのにんにく1cm、胡麻油大匙1弱、卓上のかける酢大匙半分位、まほうだし(白出汁)とラー油各小匙半分強、砂糖ほんの一摘まみで、軽くもみもみもみもみしたら冷蔵庫で少し寝かして味をなじませたらOK♪ #おつまみ #おやさい