SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫の余り物で、
中華風な蒟蒻のきんぴらです♪
300g位の板蒟蒻1枚を縦に切って数分湯がいて水切りしておき、フライパンに青唐辛子オイルで、蒟蒻の水分がほぼ切れるまで炒めたら、縦にかなり細く切った赤ピーマン1コをいれ、そこにアレと言う名の金の香味ペーストを20cmほど入れよく炒める、最後に青唐辛子オイルの中の青唐辛子を3本分位輪切りにしたものを入れザッと合わせたら、風味つけに極少の胡麻油を回しかけ、皿にもってたら黒胡麻を散らして完成。(青唐辛子オイルは先にアップしてます)
豚こまや鶏ミンチ、焼いて食べれる牛筋や牛バラ等を入れサイドメニューにも♪ #あまりものでつくる #海藻・こんにゃく