• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/27
  • 127

青唐とアレde蒟蒻きんぴら

みんなの投稿 (1)
アレで味付け、超簡単!
冷蔵庫の余り物で、
中華風な蒟蒻のきんぴらです♪

300g位の板蒟蒻1枚を縦に切って数分湯がいて水切りしておき、フライパンに青唐辛子オイルで、蒟蒻の水分がほぼ切れるまで炒めたら、縦にかなり細く切った赤ピーマン1コをいれ、そこにアレと言う名の金の香味ペーストを20cmほど入れよく炒める、最後に青唐辛子オイルの中の青唐辛子を3本分位輪切りにしたものを入れザッと合わせたら、風味つけに極少の胡麻油を回しかけ、皿にもってたら黒胡麻を散らして完成。(青唐辛子オイルは先にアップしてます)

豚こまや鶏ミンチ、焼いて食べれる牛筋や牛バラ等を入れサイドメニューにも♪ #あまりものでつくる #海藻・こんにゃく