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サムゲタンの鍋にアサリを1パック分と千切り新生姜大匙1弱、白葱スライス半本分、スダチをつけてる塩小匙半分弱をいれたら八分目まで水を入れ、煮たってきたら軽く灰汁をとり、小口切りの葱と胡麻適量に胡麻油をタラーリしたら完成。スダチつけた塩、最強に美味しいです!!!もとが博○の塩とは思えないw
サムゲタン用の鍋、沸騰したら即吹き零れるので差し水を用意しといてくださいw
ベースのスープに、先にアップしている青唐味噌と合わせ味噌を同量いれたら、めっちゃ不思議!!ちょっと上品な味噌や醤油が薄い感じだけど出汁がきいてる…サッポ○一番の味噌ラーメンのスープの味に!青唐辛子醤油をいれたら、サッポ○一番の醤油ラーメンのスープの味にソックリになりましたーーΣ('ω'ノ)ノ!麺入れたくてウズウズしましたよwでも殻ぜーーんぶ外してクッパも美味しかったです~(*˘︶˘*).。.:*♡ #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #スープ・汁もの