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乾燥アミ海老入り、ちりめんじゃこ入りの2種類の大根餅の葱おかかのせを♪
12~3cmの大根をおろしをザルに入れざっと水で洗いトントンと水を切り(この時点で190gでした)、そこに1割程度の片栗粉を入れよく混ぜ合わせ、まほうだし(白出汁)少々、半量にわけ、一方にアミ海老、一方にちりめんじゃこをいれたら90%位に絞り水を切り、それぞれを2コにわけて丸め、フライパンに葱油をいれ弱火で両面じっくり焼いたら皿に盛り、短冊葱におかか多めにいれ出汁醤油をかけたものをトッピングして完成。
ちりめんじゃこの方が合うだろうと思いきや、ま、どちらもあうけれど…アミ海老入りの大根餅に葱おかかの方が旨さ倍増だと思いました~♪
去年の11月29日にもカラフルな大根餅4種類もアップしてまーす♪ #リメイク #おやさい