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ミートソース(2人前位)
フライパンに茸油(オリーブオイルとかでなくサラダ油でOK)少々で、にんにくみじん切り半欠分を弱火でとける感じに温め、超粗びき牛ミンチ120gに砂糖大匙半分で中火弱で炒め、玉葱みじん切り小半分、えのきみじん切り50g、ズッキーニ乱切り3か4分の1を入れ全体に軽く火が通ったら、ザルに移しザッと熱湯で洗い流し(灰汁をきる程度)、水分を切りフライパンにもどしたら湯剥きのトマト乱切り半分入れ塩少々、水分がある程度飛ぶくらい炒めたら、赤ワイン大匙1半、ウスターソース、たこ焼きソース(中濃でもOK、その場合+味醂大匙半分)を各大匙1、ケチャップ大匙4でクツクツ弱火のまま火をゆっくり通す、焦げそうな時は水を入れトマトがだいたい溶けきるまで煮て、最後にバターを10g、レインボーペッパー(ブラックペッパーでOK)をガリガリし、あら熱がとれたら冷蔵庫で数時間寝かして完成。
麺もソフト麺がいいし、もう少し油がオレンジ色になってダクダクの方がそれっぽぃけど、そこはごめんなさいw
#定番 #お肉