• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/22
  • 213

祝☆Yuuちゃん~我が家の定番❤鶏ムネチャーシュー

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉(3枚くらい)
750グラム
醤油
130ml
みりん
各100ml
砂糖
大さじ3
大さじ1/2-1
長ネギ青い部分
すりおろし生姜
作り方
1
以前、投稿したものです☺やわらかく仕上がって、美味しいの~🎵
2
お肉の厚みを均一にして、お肉をまき、たこ糸をまきうける。
3
鍋に調味料、長ネギ、生姜をいれて煮たたせ、ムネ肉をいれて、弱火にして4分。裏返して4-5分火を通し、止める。完全に冷めるまで、そのまま放置。
4
さめたら、切り分け、お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけたタレをかけて召し上がれ~❤
みんなの投稿 (1)
Yuuちゃーん❤
遅くなりました〰
400投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

どどーんと(笑)お祝いさせてね~🎵
我が家で喜ばれる、鶏ムネチャーシューを作ったよ~
作りおきにもぴったりだと思うのよね~(*≧∀≦*)
やわらかく仕上がって、食べやすいよぉー!

我が家ではチャーシュー丼にしたり、麺類の具にしたり、大人のおつまみにしたりとよく登場します😆
(娘たちが明日の試合弁当にもいれてほしいとのことで、取り分けもしてます(笑)😅)
Yuuちゃんにも食べてもらいたいな~❤

Yuuちゃん、毎日お忙しいのに、素敵なお弁当やご飯にスィーツ、すごいなぁと思ってます❗
可愛いお弁当、これからも参考にさせてくださいっ😘😘😘❤
もぐもぐ! (4)