• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/20
  • 106

牛どん定食(お米は大文字屋兄さんの^ ^♪)

みんなの投稿 (1)
Liz家の牛丼レシピ記載しまーす♪

牛切り落としは塩コショウと日本酒を揉み込んでおく。鍋に牛脂を溶かし玉ねぎ一個分を飴色になるまで炒める。牛肉を加え炒める。櫛形に切った玉ねぎも加える。日本酒、出し汁、味醂、醤油、キビ砂糖、白滝、水切りした焼き豆腐丸ごと一丁を加えて煮込む。

旦那さんは牛丼を食する前に、一緒に煮込んだ焼き豆腐をツマミにビールを飲むのが大好きです(^o^) #丼もの #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #ごはん・丼ぶり