• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/16
  • 53

これ絶対作って!塩トマト♡

みんなの投稿 (1)
お料理雑誌「dancyu」に載っていたのを思い出して作りました^ ^♪ レシピは正確かどうかはちょっとわかりませんが(._.)

ちょっと濃いめの塩水に生姜、鷹の爪、湯むきしたトマトを漬けるだけです^ ^ 二日後くらいからが食べ頃になるみたいだけどお好みで♪

旦那さんは赤玉ねぎが大好きなので一緒に浸しましたが、オクラなんかも合うと思います。適度に塩味が染みてトロっとした食感が病みつきになりますよ(≧∇≦)

そのままおつまみにもいいし、ザク切りにしてシラスを混ぜて、よ〜く冷やしたパスタと和えても凄くいいです!

夏場のおつまみに最適です〜♡ #おつまみ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おやさい