• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/12
  • 899

リメイク?!残った餃子のタネdeミートローフ風おあげさん

レシピ
作り方
1
全貌~⤴揚げが焼けたカリカリがおいしい~(*≧∀≦*)
2
あげの短い一辺を切り落とし、袋状にする。その中にタネがつめて、ラップでくるみ、600ワット5-6分加熱。その後、フライパンで焼き目をつけました~⤴
みんなの投稿 (1)
こんばんは~⤴

今日の夕飯は娘たちのと約束で餃子を作りました~
今日は紫蘇もあったので、キャベツと紫蘇をどっさりいれた紫蘇餃子~(*≧∀≦*)

娘たちが包むと言うのでお任せしたところ〰
リボンやらなんやら~形を作りはじめて、終わってみたらタネが残ってる〰😅

お肉の少い餃子〰
満たされないだろうと思ったので、急きょ。。。
油揚げに餃子のタネと冷凍枝豆をつめて、レンチン!!
お肉に火が入ってから、揚げに焼き目をつけるため、フライパンで転がしました~⤴
カリっと仕上がって、美味しくできました😊❤

味の変化もつけたく、オーロラソースを添えてみました(笑)。

餃子〰
食べたかったな〰(笑)😰
もぐもぐ! (2)