• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/08
  • 238

祝☆Harumiちゃん~豆乳もち&コーヒーもち

レシピ
材料・調味料
片栗粉
35-40グラム
豆乳おとしたコーヒー
各300ml
きび砂糖(豆乳)
大さじ2~
コーヒー(黒糖)
大さじ2~
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

やっとお日さまがみえた、かのり地方~
この週末はお出かけ日よりとな~⤴
土日、連続して晴天は2ヶ月ぶりらしい〰涙

お出かけ日よりの週末ですが、娘たちはバレーボールの試合です。
大分しごかれ、涙する子も続出〰
娘はグラチャンバレーを応援しつつ、気持ちを高めてる様子です❤

明日の練習、明後日の試合。お弁当頑張りますよぉ~(*≧∀≦*)

Harumiちゃん❤
遅くなりましたが1200投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
毎日のお弁当、とーっても素敵でおいしそう❤
梅雨の終わりごろからすっかり夫弁当から離れてるワタシ(笑)➡時期的なこともあり…
Harumiちゃんのお弁当に刺激をうけて、そろそろ再開しようかな〰(笑)

これからもお弁当にパンパン、Harumiちゃんの投稿を楽しみにしています(^з^)-☆

ささやかですが、娘たちからのリクエストもあり、豆乳もちを❤
モチモチのこの食感が娘たちのお気に入り~⤴
きな粉と黒蜜をかけて、さらに美味しくどうぞ。
試作として、コーヒーもちも作ってみたよ!
コーヒーもちには練乳をかけて❤❤❤
こちらは黒糖をいれて、甘めにしましたが、娘たちには大人すぎたみたい(笑)😅
私のお気に入りができました~(*≧∀≦*)

Harumiちゃん、一緒に食べよ~❤ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)