• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/19
  • 393

節約&低カロリー❤️エアリー春色お豆腐カニかま焼売

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150g
絹豆腐水切りする
2分の1丁150gくらい
カニかま
3本
鶏ガラスープの素
小1
大1
胡麻油
小1
醤油
小4分の1
焼売の皮
作り方
1
全部をよく混ぜる
2
種を詰める
3
詰めたよ
4
蒸す場合は5~6分レンチんの場合はラップして楊枝で数ヶ所穴を開けて600wで6~7分お使いのレンジによって時間は加減してね
5
ポン酢&からしで食べると美味しいよ~😆💕✨
みんなの投稿 (1)
エアリーシリーズ👍

手作り焼売豆腐であっさりヘルシーꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

今日は母を観察に行く日でした

一緒に新しく出来たイオンモールに行って

イオンペットでトイプー赤ちゃんかわいい(*´艸`)と言ったら母が買ってあげようか?と

え?50万円って書いてあるよ‼と言うと

黙って母は立ち去って行ったよ(笑)

犬がそんなに高いと思わなかったんだね

本当は欲しいけど旦那に これ以上は無理だと

念を押されてるからね(>_<。)💦

ただでさえ家の中3頭も

もじゃもじゃうろうろいるからね(笑) #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
もぐもぐ! (1)