• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/06
  • 330

常備菜&低カロおつまみ❤️こんにゃくガーリックバターステーキ

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
1枚250gでした
しいたけ薄切り
2枚
ピーマン乱切り
3個
醤油
大1.5
みりん
大1
小1
にんにくすりおろし
1片分
バター
10g
作り方
1
◯を全部入れて600wで40秒レンチんバターは全部溶けてなくても余熱で溶けるよ
2
こんにゃくは半分の薄さに切って
3
薄く切り目をいれて
4
一口サイズに切ったら ひとつまみの塩をふってもみもみして放置するその間に野菜を切る
5
沸騰したお湯で2分こんにゃくを茹でる
6
大1の胡麻油を入れて中火で片面2分焼いたら
7
ピーマンとしいたけを入れて火が通ったら
8
火を止めてから◯で作ったタレをかけてよく混ぜたら
9
出来上がり~😆💕✨お好みで鷹の爪
みんなの投稿 (1)
常備菜やお弁当に!

低カロリーお酒のおつまみにもぴったりだよ❤️
もぐもぐ! (6)