• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/26
  • 211

くるくる❤鶏ロール白菜の野菜カレースープ煮込み

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200g
白菜
4枚
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小2分の1
砂糖
小2分の1
400cc
顆粒コンソメ
小2固形の場合は1個
塩コショウ
少々
カレー粉
小1
作り方
1
鶏肉と◯をよくまぜて成型する白菜は茹でておく
2
☆を混ぜてスープを作る
3
茹でた白菜に成型した肉を入れて巻いて楊枝で止める
4
沸騰したスープに入れて弱めの中火で15分くらい火が通るまで煮込んだら出来上がり最後にブロッコリーとミニトマトを入れました
みんなの投稿 (1)
今日は何だか忙しかったな…

スープに入れる野菜は何でもいいですよ

カレースープとロール白菜が絶妙~👍

あとクルクルが上手く出来ない私級の

不器用な人は白菜を長めに茹でて巻くと

何とかなります(*´艸`)

え?巻くのできないの?って普通の人は

思うだろうけど私は それすら上手くできず

ぐちゃぐちゃになってしまってた20代の頃

よーこんなんで息子育ったなΣ(´∀`||;)

あと強火で茹でるとバラけるのも注意!

(o´罒`o)♡ #チャレンジしてみよう!干支の「酉」料理ネタ
もぐもぐ! (5)