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  • 2018/06/24
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レンジも火も使わずにメイン料理🎶麻婆豆腐炊き込みごはん。

レシピ
材料・調味料
お米
2合
豚ひき肉
150〜200g
木綿豆腐
1丁(300g)
ネギ
80g
しょうがにんにくチューブ
各小さじ1
ブラックペッパー
少々
メモリ分
紹興酒(酒)
大さじ1
甜麺醤
小さじ1
豆豉醤
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2〜
味噌
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
青ネギ食べるラー油
お好み
作り方
1
お米を研いだら1〜2時間水に浸けて、30分程ざるに上げておく。木綿豆腐を水切りしておく。
2
お釜にお米を入れ、◯を入れ、水を2合目のメモリまで入れて軽く混ぜる。豚ひき肉、ネギ、しょうが・にんにくチューブ、ブラックペッパー、木綿豆腐の順に入れてスイッチオン。
3
炊き上がったら、木綿豆腐を崩さないように混ぜる。
4
器に盛ったら、お好みで青ネギ、食べるラー油をかけて出来上がり。
5
今日はお友達のお家にお邪魔して、もやしのお好み焼きを作って来ました🍽
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は昨日作った新作の麻婆豆腐をUPです。

麻婆豆腐をご飯の上にかける、麻婆豆腐丼はよくありますが、、
最後に一緒にするなら最初から一緒でも良いのではないかという事で、一緒に炊き込んじゃいました❣️

YouTubeの木下ゆうかさんが作っていたのを見て、材料を変えて作りました。

これはまた新しいジャンルの麻婆豆腐でした(*´艸`*)

まだまだ開拓の余地がありそうです💡

ではでは今日も1日お疲れ様でした。
明日も素敵な1日にしましょう💕 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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