• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2016/10/13
  • 357

【お知らせも】覚えようシリーズ❤根菜と豚肉の甘辛生姜ごま煮

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
れんこん
人参
2分の1本
お好みの豚肉
100g
胡麻油
大1
100cc
大1
みりん
大1
砂糖
大1.5~2
醤油
大2
白ごま
大1
生姜すりおろしチューブでも
小1程度
作り方
1
れんこん 人参はスライサーで薄切りごぼうは ささがきにして水に10分くらいさらす
2
胡麻油で豚肉を炒めて
3
ごぼう人参れんこんを入れてしんなりするまで1~2分炒めたら
4
◯を入れて中火で5分くらい汁が少なくなるまで煮たら
5
出来あがり
みんなの投稿 (1)
寒くなって来たね(*´﹀`*)

風邪ひかないように根菜食べて

元気もりもりに(*´艸`*)

【お知らせ】

今月発売のククパ×オレンジページの

5分10分15分完璧晩ごはん!に

私のレシピを掲載してもらったよ~❤

詳しくはインスタでね(*´﹀`*)

白ご飯が進むおかず❤

冷めても美味しいからお弁当にも

久しぶりの覚えようシリーズ日本の和食

この深みがある味付けを覚えると

いろんな煮物に応用出来るよ🎵

◯根菜と豚肉の甘辛生姜ごま煮
もぐもぐ! (9)
リスナップ (2)