SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日チラッと投稿しましたが、、
自家製レモンバームを使ったマーマレードケーキをUPです🍊
我が家のレモンバームはとっても元気で、剪定してもグングン伸びてくれるので、消費が追いつきません💦
そこでハーブティーだけでなく、お菓子にも使えないかとレシピを探していたところ、COOKPADのさやかーぬさんのレシピを発見!
材料と作り方を調整して焼きました。
作った当日に食べてもおいしいですが、1日寝かせてあげた方が、しっとりして断然オススメです❣️
夫が「お店で出てきてもおかしくないレベル!」と絶賛した仕上がりに(*´艸`*)✨
レモンバームが残っていたら、食べる時さらにトッピングしても、フレッシュで相性抜群です🌿
レモンバームに最適なケーキが焼けました👍
バターも使わないので経済的〜👏
明日はお出かけの前に、焼かないベーグル「ビアリー」に挑戦してみようかな💡
ではでは今日も1日お疲れ様でした!
明日も素敵な1日にしましょう🙆♀️💕 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ