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  • 2018/06/07
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家庭菜園🌿レモンバームとマーマレードのパウンドケーキ。

レシピ
材料・調味料
薄力粉
140g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
20g
砂糖
30g
1個
オリーブオイル(他オイルでも)
30g
マーマレードジャム
70〜80g
レモンバーム
15枚
(トッピング用)レモンバーム
5〜10枚
(トッピング用)マーマレードジャム
少々
マーマーレードジャム
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
大さじ1/2
作り方
1
◯をボウルに入れ、よく混ぜる。(レモンバームはトッピング以外刻んでIN)
2
そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてサックリと混ぜる。牛乳も加えて、さらによく混ぜる。
3
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、台にトントンと落として空気を抜く。トッピング用のマーマレードジャムを適当に上に落とし、レモンバームをのせる。
4
180度に予熱したオーブンで30分程焼く。粗熱を取り、鍋で軽く煮詰めた*を刷毛で塗り、ラップでぴっちり包む。
5
切り分けて出来上がり。作りたてもおいしいですが、1日寝かせて食べるのが断然オススメ❣️
6
お昼はポテトサラダオムレツとちたこさんのおからアリゴを作りました。おからアリゴ絶品でした👏✨
7
夜は白い麻婆豆腐にしました。豆乳でとゴマでとってもクリーミーな味に💓
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

昨日チラッと投稿しましたが、、
自家製レモンバームを使ったマーマレードケーキをUPです🍊

我が家のレモンバームはとっても元気で、剪定してもグングン伸びてくれるので、消費が追いつきません💦

そこでハーブティーだけでなく、お菓子にも使えないかとレシピを探していたところ、COOKPADのさやかーぬさんのレシピを発見!
材料と作り方を調整して焼きました。

作った当日に食べてもおいしいですが、1日寝かせてあげた方が、しっとりして断然オススメです❣️

夫が「お店で出てきてもおかしくないレベル!」と絶賛した仕上がりに(*´艸`*)✨

レモンバームが残っていたら、食べる時さらにトッピングしても、フレッシュで相性抜群です🌿

レモンバームに最適なケーキが焼けました👍
バターも使わないので経済的〜👏

明日はお出かけの前に、焼かないベーグル「ビアリー」に挑戦してみようかな💡

ではでは今日も1日お疲れ様でした!
明日も素敵な1日にしましょう🙆‍♀️💕 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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