• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/06
  • 233

おうちでアメリカン🇺🇸ギョニソでピリ辛ジャンバラヤ。

レシピ
材料・調味料
ごはん
2人分
にんにくチューブ
4〜5cm
魚肉ソーセージ
1本
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
コーン
20g
ケチャップ
大さじ2
カレー粉
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2
クミン
少々
ガーリックペッパー
少々
ブラックペッパー
少々
チリペッパー
少々
タバスコ
お好み
煮卵目玉焼き温玉(お好みの卵で)
2個
作り方
1
魚肉ソーセージは縦に4等分に切り、2〜3cm幅に切る。ピーマン、玉ねぎ、にんじんは大きめのみじん切りにする。
2
フライパンに油(分量外)を敷き、にんにくを入れ、弱火で炒める。香りが出てきたら中火にして、魚肉ソーセージ〜コーンを入れ炒める。
3
野菜に火が通ったら、ごはんを入れ、よくほぐし炒める。◯を入れて味を整える。
4
器に盛り付け、卵をトッピングして出来上がり。
5
お昼は昨日残った磯辺揚げを手作り天つゆで煮て、天丼風にしました🍚
6
今日はケーキを作りました🍊また明日の投稿をお楽しみに💕
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日はジャンバラヤを作りました。

普通はウインナーを使うと思いますが、魚肉ソーセージで代用しました🐟

これからの季節に食べたくなる、ピリ辛でスパイシーな味です🌶

そして午前中にケーキを焼きました🍊
なんの味かはまた明日の投稿をお楽しみに(*´艸`*)

ではでは今日も1日お疲れ様でした❣️
明日も素敵な1日になりますように〜^^ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (3)