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  • 2018/05/20
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身体に優しい🥞おからと全粒粉と米粉のふんわりパンケーキ。

レシピ
材料・調味料
全粒粉
50g
米粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
20g
スキムミルク(あれば)
小さじ1
おから
100g
牛乳or豆乳
220cc
蜂蜜黒蜜メープルシロップなど
お好み
作り方
1
◯の粉類をボウルに入れて、泡立て器でシャカシャカ混ぜる。
2
そこへおからと牛乳を入れて混ぜる(牛乳or豆乳の入れ具合で柔らかさが変わるので調整して下さい)。
3
フライパンに油(分量外)を敷いて、2を弱めの中火で蓋をして焼く。表面に気泡がプツプツしてきたら裏返して、また蓋をして焼く。
4
中まで火が通ったら、お皿に乗せ、お好みのトッピングをして出来上がり。
5
夜はトマトクリームシチューのリメイクドリアを作りました🧀
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は20日という事で、、
わたしの中で1ヶ月毎に結婚記念日20日のちょっとしたお祝いを勝手にしています🥂

とは言っても簡単なおやつを作るか、少し変わったお料理を作るか位でお祝いという程大それたものではないんですが💦

毎回ケーキや豪勢なお料理を作る程意識していないので、適当な性格がバレバレです( ´;゚;ё;゚;)

今月は昨日ミルクプリンを前祝い?で作ったので、お昼にいつも食べないようなパンケーキを焼いてみました🥞

おからと全粒粉と米粉を使っているので、罪悪感がなく身体にも優しい〜感じがします。笑

朝食やおやつにも栄養とボリュームたっぷりなのでおススメです👍✨

甘さは控えめにしてあるので、お好みのシロップをかけたり、フルーツをトッピングしたりして甘さを調整して下さいね🍯🐝

逆に砂糖を減らして少しお塩を入れて、お食事系パンケーキにするのもアリですね🙆‍♀️💫

*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○

綾奈ちゃま💕
妊娠おめでとうございます🎈✨

わたしの結婚もお祝いしてくれて、何かお返しをしたいと思ってかな〜り長い月日が経ってしまいました🙇‍♀️
ごめんなさい〜💦

妊婦さんは甘いものを食べたい人と食べたくない人とでキッチリ分かれるみたいですが、、
もし甘いものを食べたくなった時でも、しっかり栄養が取れるようなパンケーキ考えてみたので、ぜひ試してみて下さいね💐

優しくて素敵な旦那様と一緒にマタニティライフを満喫して下さいね♡ʾʾ

これからもよろしくお願いします🙏💓

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ではでは今日も1日お疲れ様でした🌸
明日も素敵な1日になりますように🦄🌈 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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