• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/09
  • 279

即席デミグラスソース🍅丸ごとピーマンの肉詰め。

レシピ
材料・調味料
ピーマン
大5個〜6個
片栗粉
適量
豚ひき肉
150g
豆腐
150g
1個
ニラ
3〜4本
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ3
生姜チューブ
3cm
塩コショウ
少々
ナツメグクミン(あれば)
お好み
200cc
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
オレガノタイムなど(あれば)
お好み
作り方
1
ピーマンはヘタの部分から種をくり抜いて(ペットボトルのキャップを使うとと綺麗にくり抜ける)中に片栗粉を振っておく。豆腐は軽く水切りをしておく。玉ねぎとニラはみじん切りにする。
2
ボウルに豚肉〜ナツメグ、クミンまで入れ、よく捏ねる。
3
ピーマンの中に押し込めて奥まで詰める。
4
油(分量外)を敷いたフライパンに3を入れて焦げ目が付くまで焼く。
5
焦げ目が付いたら100ccの水と酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、お皿に取り出しておく。
6
そのままのフライパンに残りの100ccの水と◯を入れ、火にかける。
7
煮詰まって、トロッとしたら肉詰めにかけて出来上がり。
8
お昼はHBでもちもちパン・ド・ミを焼きました🍞
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は大きめのピーマンが安かったので
丸ごとピーマンの肉詰めを作りました。

ソースや醤油やケチャップをかけてもおいしいですが、今回は簡単デミグラスソースにしました🍅

COOKPADのsantababyさんのレシピを参考に材料と作り方を調整して作りました。

ワンパンで作れるので、洗い物も少なく、面倒がなくて作りやすいです🍳

そして!
iyoちゃまの奴ペペロンも作りました🌶
少し辛味を追加したかったので、ブラペとチリペをかけてみました。
さっぱり、ピリッとおいしかったです👍
iyoちゃま〜♡ʾʾ
素敵なレシピをありがとうございます🙏✨

ではでは今日も1日お疲れ様でした❣️
明日も素敵な1日になりますように(*ᴗ͈ˬᴗ͈)💕 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (2)