• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/08
  • 1,358

インドネシア&マレーシアの味🇮🇩🇲🇾簡単ナシゴレン。

レシピ
材料・調味料
ご飯
300g
豚ひき肉
80g
ピーマン
小1個
玉ねぎ
1/4個
スイートチリソース
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
豆板醤
小さじ1〜
ナンプラー
小さじ1
煮卵目玉焼きなど
お好み
作り方
1
フライパンで肉とみじん切りにしたピーマンと玉ねぎを強火で炒める。
2
弱火にして鍋の端に◯を入れ、香りが出るまで炒め合わせる。
3
ごはんを加えて強火で炒め合わせる。鍋肌からナンプラーを回し入れ、軽く炒め合わせて出来上がり。お好みで卵をトッピングするのがおススメ!
4
お昼ははんぺんミッシェルを作りました。フワトロで絶品👏✨
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日はインドネシアとマレーシアのイタめし料理であるナシゴレンを作ってみました🍴

COOKPADのよどむさんのレシピを参考に材料と作り方を調整しました。

ナンプラーは香りが強く、オイスターソースのおかげもあり癖が強くなってしまうかもしれないので、少なめから調整した方が良いと思います👍

よく多国籍料理のお店屋さんで食べる味に仕上がり、夫も大絶賛のご飯に仕上がりました❣️

おかずを他に用意しなくても、ワンプレートで大満足のイタ飯です👏
パーティーの大皿料理にも最適です◎

ぜひ異国感を味わってみて下さいね(*´艸`*)✨

ではでは今日も1日お疲れ様でした。
明日も素敵な1日にしましょう💓 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (4)