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  • 2018/04/29
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ヘルシー&栄養満点💯ニラと玉ねぎのおからチヂミ。

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/4個
ニラ
1/2把
1個
塩昆布
大さじ2
おから
100g
米粉
50g
味覇
小さじ1
150cc
ごま油
適宜
七味ポン酢など
お好み
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、ニラは4cm幅に切る。
2
味覇は少量のお湯で溶き、合計150ccになるように水を足しておく。
3
◎をボウルに入れ、よく混ぜる。2と卵を加えて、しっかりよく混ぜる。さらに1と塩昆布を入れて、ザックリ混ぜる。
4
フライパンにごま油を敷き、両面こんがりするまで中火で焼く。引き上げる直前に強火にしてカリッとさせる。
5
ポン酢や七味など、お好みのタレをかけて召し上がれ♩
6
お昼ははんぺんのマヨシチャラーソースがけ、かぼちゃとさつまいものチーズサラダ、おからのツナマヨサラダ、塩昆布チーズポテサラ🍽
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

おとといは500投稿お祝いコメントや
お祝いお料理本当にありがとうございました🙏✨
これからも自分のペースで
ペコリを楽しく続けられたらと思っています。
よろしくお願いします🌷

さて、今日は恒例のおから料理♡ʾʾ

COOKPADのニコニコまっきーさんのレシピを参考にしました🙏

最初夫が食べた時
普通のチヂミより粉感が無くて軽くて、油っぽくないしおいしい!と言っていました。

おからだと気付いてないシメシメ(≖ლ≖๑ )笑
種明かしをすると、粉が入ってない…と驚いていました。
(米粉は使ってるけどね!笑)
それ位、チヂミ感がすごいです👏✨

ニラと玉ねぎの食感も楽しめ、味もアレンジが効くので色々試してみても👍

お好み焼きと同様、炭水化物や脂質が多いチヂミですが、おからでヘルシーに罪悪感なく食べれます‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

明日はおからでまたお好み焼きを作ろうと思っています!

ではでは今日も1日お疲れ様でした。
明日からもまた1週間楽しく過ごしましょう💕
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