• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/15
  • 437

米粉と片栗粉でこねこね🤲モチモチ大根もち。

レシピ
材料・調味料
大根
1/3本
だしの素
小さじ1
干し海老
大さじ1
米粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
醤油みりん
各大さじ1
白ごま
お好み
(蒸し焼き用)
大さじ1
作り方
1
大根はすり下ろして、軽く水を切ってボウルに入れる。
2
そこに米粉と片栗粉を入れて、よく捏ねる。
3
4等分にして丸め、少し平らにして油を敷いたフライパンで焼く。
4
ひっくり返して水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
5
両面こんがり焼けたら、◯を入れて絡める。
6
皿に移して、お好みで白ごまを振って出来上がり。
7
最後の鶏チャーシューは炒飯に🐓中に肉団子も入れました。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は安くなった大根を作って
大根もちを作りました。

今回は1番下の部分を使いましたが
辛味も感じずおいしくできました!

お餅に大根おろしと醤油をかけて
食べてる感じで懐かしいと言っていました。

明日は大根ステーキにしようと思っています。

では今日も1日お疲れ様でした!
明日も素敵な1日になりますように💕
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (2)