• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/04
  • 442

ラーメントッピングに🍜わかめとニラとコーンのピリ辛ナムル。

レシピ
材料・調味料
ニラ
1束
わかめ
1掴み
冷凍コーン
20〜30g
醤油
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1/2
白ごま
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1〜2
豆板醤
小さじ1〜2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
作り方
1
ニラとわかめとコーンを湯がく。よく水気を絞っておく。
2
◯をボウルで混ぜ合わせておく。
3
2に1を入れてよく和える。
4
もちろんそのまま食べても◎ラーメンのトッピングに🍜✨自家製チャーシュー、煮卵、もやしのナムル、海苔をトッピング💕
5
お昼はかぼちゃとホワイトソースのダブルチーズドリアにしました🎃
6
今日母から届いた荷物に地元銘菓の信玄餅風ランチパックが💓
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は昨日自家製チャーシューを使って
せっかくなのでラーメンにしたいと思い
ラーメンに合うトッピングを作りました🍜

にらとわかめとコーンをピリ辛に仕上げました。

もちろんそのまま食べてもおいしいですし、
ラーメンにトッピングすると
アクセントになって相性抜群です👍

ぜひご賞味あれ(*ᴗ͈ˬᴗ͈)💕

そして実家から荷物が届きました📦
夫に兄の洋服をくれるという事で
シャツやパンツがたくさん詰まっていました👕👖

その中に信玄餅風のランチパックが❣️
夫が信玄餅が大好物で
以前からこのランチパックを食べたがっていたので
とても喜んでいました🙌✨

実家からの贈り物ありがたいです🎁

兄からの素敵な知らせも聞いたので
幸せな気分になりました‎⁦💓

幸せな気持ちをずっと持っていられるように
毎日楽しく過ごしていけたらなと思います‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

今日も1日お疲れ様でした!
明日も素敵な1日にしましょう🦄🌈 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)