• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/24
  • 135

二種食感レタスと春雨豆腐の冷たい夏スープ❤大人はピリ辛に

レシピ
材料・調味料
400cc
絹豆腐
2分の1丁
春雨
適量
レタス
3~4枚
中華顆粒だし
小2
塩コショウ
適量
仕上げに
ラー油
作り方
1
冷製スープにする場合は春雨とボールに水を入れて600wで6~7分レンチんして冷ましておく温かいスープで食べる場合は スープの中にそのまま入れて作ってね
2
☆と◎を入れて沸騰したら火を止めてレタスを半分入れて冷ますあら熱が取れたら食べるまで冷蔵庫で冷やす
3
盛りつけたら春雨と残りのレタスを入れてお好みでラー油を入れて食べてね
みんなの投稿 (1)
暑い日に(*´﹀`*)

しゃきしゃきとしんなりの2種類食感のレタスと

柔らか豆腐の冷製夏スープ❤

代謝を上げたい人 大人は お好みでラー油を入れて(*´﹀`*)

冷たくて夏にぴったり(๑•᎑•๑) #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (4)