• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/05
  • 146

祝☆ボビンちゃん~ヨーグルトスコーン2種~

レシピ
材料・調味料
強力粉
80グラム
薄力粉
80グラム
全粒粉
40具
きび砂糖
30グラム~
ベーキングパウダー
小さじ1
プレーンヨーグルト
100グラム
お好みのオイル
30グラム
クリームチーズ
テキリョウ
オレンジピール
テキリョウ
今回はこし餡
テキリョウ
作り方
1
ボウルに粉、ベーキングパウダー、砂糖をいれてかるく混ぜ合わせる。
2
そこに、ヨーグルトとオイルを加えて👆で混ぜていく。べたつきますが、材料が混ざれば✌から離れます。
3
まとまってきたら、生地を半分にする。
4
半分の生地を適当に広げて、クリームチーズ、オレンジピールを広げてのせ、みつ折りにして、少し広げる。その生地を90度回転させて、クリームチーズとオレンジピールを広げてのせ、半分に折る。少し広げて、90度回転させてふたつ折りにする。今度は具材はのせずに、広げて→回転→ふたつ折りを1-2回する。
5
2-3センチくらいの厚さにのばし、お好みの形に切り分ける。断面には触れないように天板にのせる。
6
残り半分の生地も同様、具材をクリームチーズ、あんこにかえて、折り畳んでください!中身がでてしまっても気にせず、おりたたみます。
7
190℃予熱のオーブンで15-20分、様子を見て焼いてください。
みんなの投稿 (1)
ボビンちゃん❤

200投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
100投稿からあっという間に200ですね~

素敵なキッチンに遊びに行くのがとーっても楽しみな毎日です(*≧∀≦*)
これからもおいしいお料理、たくさん教えてくださーい(*^^*)

そして、いつも優しいコメントをありがとうございます❤
ボビンちゃんのコメントに励まされ、また頑張ろうって元気付けられています♪(/ω\*)
これからもずーっと仲良してもらえたら、嬉しいです(*≧∀≦*)

ささやかながらお祝いさせてください!
いつものヨーグルトスコーン生地で欲張って(笑)1度に2種類作ってみました~⤴

あんこもオレンジピールも両方食べたかったの〰(^_^;)
あんこ&クリチ、オレンジピール&クリチ、おいしい組み合わせよね~❤

カリッふわっと美味しくできました~⤴
ボビンちゃん、どちらがお好みかなぁ~

*~*~~**~~*~*
バタバタの金曜日を終えて、翌日はバレーボールがお休みで早起きもお弁当もないって思ってら気が抜けちゃったみたいで、昨晩、早寝したにも関わらず、今朝、ひどい頭痛😖💥に〰
なんにもできなくて、次女のプールは夫が連れていってくれました…
ようやく、私も活動開始できそうなくらい成りました‼
さて、明日は御出掛け予定だし、元気な母ちゃん復活しまーすヽ(*´▽)ノ♪
もぐもぐ! (1)