• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/11
  • 255

旨うまっ❤豚肉と空豆のガーリックバターレモン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
空豆は ひとつのさやに3個程度入ってるよねそれを12本で170g使いました水200ccに塩 小さじ1と酒 大さじ1を空豆を入れて沸騰したら中火で1分茹でるザルにあげておく
2
フライパンに◎を入れて豚肉がこんがりしたら
3
空豆を入れて塩コショウで味付けしたら出来上がり❤
4
盛り付けたら薄切りレモンをのせてレモンは なかったら入れなくてもOK
みんなの投稿 (1)
私の大好きなおつまみ❤

今回豚肉は 豚バラ薄切り肉を使いましたが

豚こま 豚ロース薄切りでも(´,,•ω•,,)♡ #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ
もぐもぐ! (4)