• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/26
  • 217

祝☆わこちゃん~チーズアップルパイ~講習会

レシピ
材料・調味料
りんご
1/2個
砂糖
大さじ1強
レモン果汁
大さじ1弱
ラム酒
小さじ1
シナモンパウダー
適量
冷凍パイシート
1枚
クリームチーズ
キリ2個
バニラアイス
適量
作り方
1
りんごは芯をとり、半分は皮をむき、7ミリくらいの薄切りにする。
2
お鍋にりんご、さとう、レモン果汁をいれて蓋をして蒸し煮する。
3
しんなりしたら、ラム酒、シナモンパウダーをいれてひとまぜして、火をけし、冷ましておく。
4
冷凍パイシートを解凍し、フォークで数ヶ所さしておく。
5
クリームチーズを縁をすこしあけて、全面にぬり、りんごを並べる。
6
200℃予熱のオーブンで15分~やく。仕上げにシナモンパウダー、アイスをそえて、召し上がれ~⤴
7
今日は学校で森永乳業の方がいらしての講習がありました。乳製品の話のほか、簡単な調理実習でこんなの→つくったよ~❤クラッカーパーティーと生春巻~❗生春巻に使ったソースが美味しかったので、ご紹介❤*マヨネーズ*プレーンヨーグルト*練乳*すりごま
みんなの投稿 (1)
わこちゃん❤
300投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

ジャークラブで仲良くさせてもらうきっかけを頂き、本当に嬉しく思っています‼

美しく、可愛いわこちゃんキッチン❤
大好きです(///ω///)♪
これから、ますます仲良くしてください(^з^)-☆

ささやかですが、お祝いさせてください~⤴

ようやくラム酒をゲットしたので、冷凍パイシートをつかって、簡単アップルパイを作ってみました~(*≧∀≦*)
ラム酒をいれて煮たりんごがおいしい~
りんごちゃんの皮の色もきれいに出たので、ちょっと可愛くなったかなぁ~❤
パイのサクサクとクリチとりんごが合わさって、美味しくできたよ~
わこちゃん、一緒にお茶しよ~⤴
火が通ってるフルーツを好まない次女もおいしいって~(笑)(^-^)vやった!

今日は学校の講習に参加してきました❗
簡単な調理実習もあって、楽しかった~(*^O^*)

明日はいよいよ、次女の修学前健診です‼
小学校の先生と簡単な面談もあるのよね〰
次女さん無事にクリアできるかな(笑)💦ある意味楽しみよぉ~(*≧∀≦*)ププッ #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ
もぐもぐ! (1)