• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/25
  • 184

祝☆noeちゃん~スキレットdeタルトタタン風パンケーキ?!

レシピ
材料・調味料
りんご
1/2個
バター
少し
グラニュー糖
小さじ1
シナモンパウダー
適量
薄力粉
40グラム
全粒粉
20グラム
きび砂糖
10グラム
豆乳または牛乳
大さじ4~
ココナツオイル
大さじ1
作り方
1
りんごはよく洗い皮つきのまま5ミリ程度の厚さにきる。スキレットにバターをいれて、りんごを炒め、グラニュー糖を加えて全体になじませ、りんごがしんなりするまで蒸し焼きする。→火加減注意!!しんなりしたらお好みでシナモンをふる。
2
ボウルに粉類をふるい、豆乳、オイルを加えて混ぜ、スキレットにながし、蓋をしてやく。お皿に1度ひっくり返して取りだし、スキレットに戻して、アイスなどトッピングして出来上がり~
みんなの投稿 (1)
noeちゃーん❤
1000投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

大切な1000投稿にお誕生日お祝いしてくれて、本当にありがとう~(*≧∀≦*)
とーっても嬉しくて、幸せいっぱいです❤

noeちゃんの1000投稿のお祝い、させてください~

スキレットでタルトタタンを目指してみたんだけど〰💦
仕上がりはキャラメルりんごのパンケーキって感じかな~(笑)f(^^;あは

お味はほどよい甘さで美味しかったのぉ~
noeちゃん、一緒に食べよ~⤴⤴⤴

noeちゃん、これからも素敵なお料理、そして、楽しいおしゃべりを楽しみにしています♪(/ω\*)

今日はこれから末娘のプレ幼稚園にいってきまーす‼
今月、何回幼稚園まで行ってるんだろ〰💦 #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)