SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は午前中に残っていたおからを使って
強力粉不使用のグルテンフリー?糖質オフ?な
全粒粉と米粉のパンを作ってみました🙌
最初はベーグルを作ろうと思っていたのですが
思いの外生地がまとまらなかったので
そのまま丸めて焼いちゃいました💦笑
おから感をずっしり感じられて
お腹にたまるボリューミーなパンになりました。
砂糖やオイルを使用していないので
低カロリーでヘルシーなパンです。
罪悪感なく食べられて嬉しい💓
そして今朝はパートが休みだったので
日頃仕事を頑張ってる夫に朝の癒しをと思い、、
お休みの日はトーストを工夫するのが
マイブームになりつつあります(*´艸`*)✨
でもそんなに朝早くないので
卵やバターやチーズ系のような
ボリューミーな感じではないものが良くて
レシピを検索漁っていると…
なんとマリンちゃまの
卵不使用のフレトーを発見❣️
夫は甘党なので砂糖を多めに入れて、
メープルシロップをかけて
粉砂糖とココアパウダーを振ってみました♩
フレンチトーストは
一晩浸けておくものという思い込み+卵使用が絶対
という概念があったようで目からウロコ(; ; °દ°; ; ; )
そしておいしすぎると衝撃を受けてました💕
牛乳をミルクティーにしてみたり
ココアにしてみたり色々アレンジが出来そうなので
これはリピ確定なレシピですな👍✨
マリンちゃま、素敵なレシピ
本当にありがとうございました💓 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ