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  • 2018/03/16
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強力粉・オイル・砂糖不使用🌾残りおからで全粒米粉パン。

レシピ
材料・調味料
全粒粉
160g
米粉
70g
ドライイースト
3g
スキムミルク
10g
ひとつまみ
おから
270g
ぬるま湯
130cc〜
作り方
1
おからとぬるま湯以外をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
2
おからとぬるま湯を入れて、ひとまとまりになるように調整しながら捏ねる。ラップをして10分発酵させる。
3
6〜7等分にして丸め、200度に予熱したオーブンで17分焼く。
4
甘みがほぼないので、ジャムや蜂蜜をつけたり、シチューやカレー、お惣菜系と一緒に食べると◎
5
今朝は夫にマリンちゃまのフレトーを作りました🍞✨素敵なレシピをありがとう🙏💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡ʾʾ

今日は午前中に残っていたおからを使って
強力粉不使用のグルテンフリー?糖質オフ?な
全粒粉と米粉のパンを作ってみました🙌

最初はベーグルを作ろうと思っていたのですが
思いの外生地がまとまらなかったので
そのまま丸めて焼いちゃいました💦笑

おから感をずっしり感じられて
お腹にたまるボリューミーなパンになりました。
砂糖やオイルを使用していないので
低カロリーでヘルシーなパンです。
罪悪感なく食べられて嬉しい💓

そして今朝はパートが休みだったので
日頃仕事を頑張ってる夫に朝の癒しをと思い、、
お休みの日はトーストを工夫するのが
マイブームになりつつあります(*´艸`*)✨

でもそんなに朝早くないので
卵やバターやチーズ系のような
ボリューミーな感じではないものが良くて
レシピを検索漁っていると…
なんとマリンちゃまの
卵不使用のフレトーを発見❣️

夫は甘党なので砂糖を多めに入れて、
メープルシロップをかけて
粉砂糖とココアパウダーを振ってみました♩

フレンチトーストは
一晩浸けておくものという思い込み+卵使用が絶対
という概念があったようで目からウロコ(; ; °દ°; ; ; )
そしておいしすぎると衝撃を受けてました💕

牛乳をミルクティーにしてみたり
ココアにしてみたり色々アレンジが出来そうなので
これはリピ確定なレシピですな👍✨

マリンちゃま、素敵なレシピ
本当にありがとうございました💓 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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