SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近お菓子作りの熱が再加熱しております🔥
そこで今日はチョコプリンケーキに初挑戦!
COOKPADのusaco3さんのレシピを参考に
材料と作り方をアレンジしてみました。
こちらはホットケーキミックスを使って
簡単に出来るレシピだったようですが、、
自家製ホットケーキミックスを作るのと
なめらか感を出す為に濾す作業をして
ちょっとした二手間をかけてみました🙌✨
🥞自家製ホットケーキミックス(200g分)🥞
・砂糖(20g)
・ベーキングパウダー(6g)
・塩 一振り
・片栗粉(10g)
・スキムミルク(10g)
・薄力粉(↑の材料を合わせて200gになる量)
COOKPADの♪☆ako☆♪さんのレシピです🙏
今回は濃厚というよりは
さっぱり系のチョコ感になった感じがします。
旦那さんはおいしいと言ってくれましたが
わたし的にはもう少しチョコ感を上げたかったかな💦
でもチョコソースをかけたり
トッピングをしたりして
甘さも濃厚さも調整できるので良しとします👍笑
次は練乳のスイーツを作ろうかな〜と思っています🍼
熱が熱いうちに作り置きしておこう(⁎˃艸˂⁎)♩
今日はくしゃみが出るのと目がかゆい気が、、
ももももしや花粉?!?!?!
最近治ったと思ったのにまた発症疑惑です💧
目薬を買って来ねば…
皆様もお気を付け下さいね〜◎
ではでは今日も1日お疲れ様でした。
明日も素敵な1日にしましょう💕 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ