SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は先日カニクリームスコップコロッケで
使ったおからの余りがあったので、、
おから餅にしてエビチリ風にしてみました🌶
COOKPADのゆんやとももさんの
レシピを参考に材料と作り方を調整しました。
形成時、平たく丸めて真ん中に穴を開ける事で
エビのような見た目に仕上がります🦐
カニカマを入れる事で海鮮の風味が◎
絡ませるタレがまた本格的で
ご飯がススム味になりました👍✨
やっぱりこれもおからだと気付かず🙌
おからと伝えるとビックリしてました‼️
モチモチ食感がたまらなくおいしいです💓
姉妹レシピでエビマヨ風もあったので
次回はマヨちゃんに挑戦したいと思います(*´艸`*)♩
そして私事ですが
あさってから久しぶりに
夫婦で旅行へ行ってきます🚃
近場ですが1泊2日の温泉旅行へ♨️
という事で今夜〜明日夜はキムチ鍋という手抜き。
サラダも汁物も作らなくていいので
無駄なく食材を使えるかなと💡←言い訳
ですので更新少しお休みします。
また帰って来たらご報告します^^
では今日も1日お疲れ様でした💕
まだまだ寒いので温かくしてお過ごし下さい。 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ