• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/04
  • 274

さっぱり和風🍆ナスと納豆の生姜醤油炒め。

レシピ
材料・調味料
長ナス
2本
納豆
1パック
生姜
小さじ1
醤油
大さじ1強
ゴマ大葉
お好み
ゴマ油
適宜
作り方
1
ナスは乱切りにして水にさらす。大葉は細切りにしておく。◯の調味料を合わせておく。
2
フライパンにゴマ油をしき、ナスを炒め、火が通ったら◯と納豆を入れて絡める。
3
お皿に盛り、ゴマと大葉を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞

今日はCOOKPADのbobitinさんの
レシピを参考に材料と作り方調整して
さっぱり和風な炒め物を作りました。

納豆とナスって合うの?!と半信半疑でしたが
炒めた納豆はクセがなく、
生姜醤油効果もありサッパリいただけました🙏

そして先ほど実家からもらった
自家製(実家特製ではなく貰い物)の桃の瓶詰めの
余ったシロップを使ってホットケーキを
夫のおやつに作りました🥞
自家製ミックス粉を作り、
生地にシロップを練り込み、
さらに焼き上がった上からシロップをかけました🍑

実家では果物やお野菜がご近所さんや
お客様から頂けたので苦労しませんでしたが…
実家を出てからというもの、
果物やお野菜を頂けるありがたみと貴重さを
しみじみと感じるようになりました。
最近は値段も高騰しているので余計に感じますね💦

今月は久々に実家に帰る予定があります🏠✨
つくねにも会えるし
久しぶりの実家が楽しみです💕

ではではまた〜♡ʾʾ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (2)