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今日は暑いですね〜💦
でも久々にお洗濯やお布団が
気持ちよく乾いて気分がいいです♩*
今日は結婚して1ヶ月が経ったので
かる〜くお祝いプレートを作ってみました🥂✨
大切なお友だちにいただいた
名古屋名物のあんチューブも添えました💓
わたしが小麦粉がまだまだ苦手で
パンケーキを食べる気にはなれなかったので
michonkoちゃまの高野豆腐でパンケーキを
アレンジしてオートミールもプラスしました🥞
フワフワでおいしかったです◯*
オートミールはヨーグルトと牛乳でふやかして
工程1の部分で一緒に混ぜてレンチンしました。
程よくオートミールの食感があり
でも不自然な感じが無く溶け込んで🙆💫
生クリームは値段も高いしカロリーも高いし、、
お豆腐でクリームが何か作れないかと探したところ
クックパッドでsachi825さんの豆腐クリームを発見!
参考にしながら作りました。
クリームチーズを使っていないのに
チーズ感が出て濃厚でおいしかったです♡ʾʾ
これはヘルシーだし甘さを調節できるのでオススメ💮
高野豆腐は手作りで作ったものを使用しました。
高野豆腐意外と値が張るんですよね💧
手作りで作った方が断然お得!!!!!
21円豆腐、バカにできませんね(⁎˃艸˂⁎)✨
高野豆腐はお豆腐を容器から一旦出して
軽く水切りをしてまた容器に戻して
ラップをして冷凍庫に入れるだけ!!!!
解凍して絞って冷凍してを繰り返すと
より濃厚な高野豆腐になるらしいですが
わたしはズボラーなのでそのまま使用。
それでも十分高野豆腐になってました👏✨
ぜひみなさんも作ってみて下さいね〜!
旦那さんとおめでとう&ありがとうしながら
おいしくいただいたランチでした(*´ސު`*)❤️
michonkoちゃま
素敵なレシピ、ありがとうございました🍴