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  • 2017/05/20
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チーズ風味なお豆腐クリーム🥞高野豆腐パンケーキと共に。

レシピ
材料・調味料
お豆腐
1丁(300g)
レモン汁
大さじ1
蜂蜜(てん菜糖)
大さじ1〜
作り方
1
しっかり水切りしたお豆腐を、HMかFPで滑らかになるまで撹拌する。
2
レモン汁を加えてさらに混ぜる。
3
蜂蜜(てん菜糖)を加えて、甘さを調節して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞
今日は暑いですね〜💦
でも久々にお洗濯やお布団が
気持ちよく乾いて気分がいいです♩*

今日は結婚して1ヶ月が経ったので
かる〜くお祝いプレートを作ってみました🥂✨
大切なお友だちにいただいた
名古屋名物のあんチューブも添えました💓

わたしが小麦粉がまだまだ苦手で
パンケーキを食べる気にはなれなかったので
michonkoちゃまの高野豆腐でパンケーキを
アレンジしてオートミールもプラスしました🥞
フワフワでおいしかったです◯*

オートミールはヨーグルトと牛乳でふやかして
工程1の部分で一緒に混ぜてレンチンしました。
程よくオートミールの食感があり
でも不自然な感じが無く溶け込んで🙆💫

生クリームは値段も高いしカロリーも高いし、、
お豆腐でクリームが何か作れないかと探したところ
クックパッドでsachi825さんの豆腐クリームを発見!
参考にしながら作りました。
クリームチーズを使っていないのに
チーズ感が出て濃厚でおいしかったです♡ʾʾ
これはヘルシーだし甘さを調節できるのでオススメ💮

高野豆腐は手作りで作ったものを使用しました。
高野豆腐意外と値が張るんですよね💧
手作りで作った方が断然お得!!!!!
21円豆腐、バカにできませんね(⁎˃艸˂⁎)✨

高野豆腐はお豆腐を容器から一旦出して
軽く水切りをしてまた容器に戻して
ラップをして冷凍庫に入れるだけ!!!!
解凍して絞って冷凍してを繰り返すと
より濃厚な高野豆腐になるらしいですが
わたしはズボラーなのでそのまま使用。
それでも十分高野豆腐になってました👏✨
ぜひみなさんも作ってみて下さいね〜!

旦那さんとおめでとう&ありがとうしながら
おいしくいただいたランチでした‎⁦(*´ސު`*)❤️

michonkoちゃま
素敵なレシピ、ありがとうございました🍴
もぐもぐ! (1)